|
Жень, я считаю, что ты не совсем прав. У тебя есть знания в этом и причина всего. К примеру, я экономист. Я знаю, что становление экономики невозможно без возрождения сельского хозяйства. А потом я еду в Тамбовку и вижу деревни-призраки. Дома стоят а людей нет. Есть электричество, столбы стоят, посуда на столах в домах, колодцы. Людей нет. Почему? А потому, что не могут люди там жить. Нельзя от земли прокормиться. Мне больно. Государство наше торгует нефтью, а не мясом. Проезжал мимо Жердевского сахарного завода. Они жом в поле вывозят. Девать его некуда, нет столько скотины. Раньше скотины было много, кормили жомом скотину. А сейчас кучи жома в полях. Мне тоже больно... Открываю ПГМ и карту Менде. Деревни, села, фабрики, поташные заводы, конюшни, овчарни и пр. Рыдаю!!!! Крепосное право было, а люди на земле жили и небедно жили. С одного поля 400 монет (200 пятаков) и одна кубыха. Простая липецкая деревня. Кто много советов нашел? Никто! Много советов на пляже и на месте где сельмаг стоял, который водкой торговал.
Шлиман тоже был авантюристом. Везде пишут, что он хотел разбогатеть. Первое «сокровище Трои» было открыто Генрихом Шлиманом в 1873 году. Одержимый желанием разбогатеть, начитавшийся поэм Гомера, этот человек сделал одно из величайших открытий своего времени, не понимая и не зная всех тонкостей археологической науки.
От того что Жека набрал черепков на Усманке наша наука не понесёт невосполнимую утрату. Не надо его обламывать, может это и есть тот, кто сделает великое открытие.
А вот наш форум понесет утрату, если нас покинет Юджин.В каждой ветке спрашивают твоё мнение. Все с ним считаются и советуются как поступить. Поэтому из-за этого не стоит уходить с форума. Если была тяжелая неделя - заходи в гости. Дорогу ты знаешь. Девченки кофейку сварганят, посидим поболтаем.
Вот и повод есть. У меня 1000 пройдена. Я угощаю ;о)))
в Амстердаме «бойкий и фартовый» Генрих приглянулся коммерсанту, который и послал Шлимана в Санкт-Петербург в качестве представителя своей фирмы. В России Генрих Шлиман открыл собственную торговую контору, затем отправился в Америку, в Сан-Франциско, где сошелся с золотоискателями и через полтора года нажил большое состояние.
Занимаясь торговлей и спекуляцией, Шлиман никогда не забывал о мечте своего детства - об изучении Древней Греции. Очень способный к языкам, он самостоятельно овладел современным греческим и древнегреческим языками так, что свободно писал и говорил на них. Свято веря в каждое слово Гомера, Шлиман полагал, что путем раскопок можно обнаружить руины всех тех городов, которые названы в «Илиаде» и «Одиссее», могилы гомеровских героев, даже места сражений.
К 60-м годам XIX века, когда богатство Шлимана достигло нескольких миллионов долларов, он решил бросить торговлю и на собственные деньги заняться археологией. У него созрел план археологических раскопок, связанных с гомеровским эпосом. Он избирает маршрут: остров Итака (где правил царь Одиссей), Пелопоннес (где находились крупнейшие города, которые описываются в поэмах Гомера, Микены, Тиринф) и, конечно, Троя.
По сути БАРЫГА, барыжил найденное золото, но ведь ОН герой!!!
_________________ У каждого свои тараканы в голове, но у некоторых они скачут голопом, весело задрав хвосты.
|