Антиквариат, Монеты, Металлоискатели, Антикварный магазин, Военный антиквариат

WWW.KLADVRN.RU
Текущее время: Ср сен 08, 2010 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли копать
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:07 am 

копайте,товарищи,копайте..а потом барыжте..вляпаетесь в жир ногами,потом не жалуйтесь на форуме..ну разорите вы неск.курганов,памятников археологии и т.п.всплывут ваши находки в интернете и антикв.магазинах,ну заработает 1-2 чела себе сколько нибудь,остальные заработают гемор,из за чужой тупости и жадности!!!!!!..архи тоже не дураки,и в и-нете бывают и в магазинах..в конце концов им надоест ваше массовое мародёрство..Дума примет очередной закон о запрете работы с мд,проведении несанкц.раскопок,в связи с мародёрством...и всё..накроется коп женским детородным органом!!!и никому корочки ВРОИК ПОИСК не помогут уже..объявят на всех охоту,будете монетки гнилые копать по ночам и без фонариков,чтоб не спалиться....так что копайте ребятки,копайте :evil: ..всем яму откопаете..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 9:18 am 

да уж.....хватит....дураков учить - только себе нервы трепать...пора завязывать с благотворительностью и образованием...не в коня корм...копайте и правильно сказал Отшельник - скоро придет он самый...п...ц

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:54 am 

Насчет корочек ВРОИК ПОИСК. ..
Товарищи Вы о чем? Человек получающий удостоверение этой организации и вступая в движение обязуется добровольно сдавать все найденные находки государству,музеям, соблюдать законадательство! Там же заявление от вступающего пишется, подпись ставиться о согласии с правилами и уставом общества, фотографии сдаются... А каком вообще обогощении может быть речь? Тоесть нарушение закона поисковиком с данной корочкой это сознательное нарушение, в трезвом рассудке. И не спасет она никого при поимке на разграбленном кургане.. Только тень на всех членов общества кинет и послужит поводом обысков у всех членов поискового движения. А если кого то притягивает глупый и ненужный текст внутри удостоверения "просим работников милиции, ФСБ всячески содействовать начинаниям"... Ага они Вам посодействуют.. )))) Нарисуйте тогда себе внутри красного разворота "Друг президента" или "босс всей галактики" - будет тот же успех, только менее болезненный.
вот если бы членский взнос стоил тысяч 15-20р в год для всех и ничего не давал бы, кроме головняка и не было бы этой дурацкой надписи внутри, и не принимались бы в организацию все подряд, новички только что купившие прибор, тогда бы достал бы я с полки свое удостоверение и ездил бы с ним в поля и не боялся бы, что набьют мне морду селяне за то что я с "ПОИСКА", а знали бы они, что мы другие, чесные люди, не ходящие по посевам, всегда закапывающие за собой ямы, спрашивающие разрешения на огородах и наши находки можно увидеть в музеях... Что мы истинно увлеченные историей родного края люди, что мы никогда не раструбим о дележе своих находок на весь мир... на весь интернет. Не закопаем друг друга в поле за кусочек желтого металла, а довезем его до места, где ему положено лежать...
по мне так надо думать о завтрашнем дне, о том что останется нашим потомкам,детям . Пусть ученые мужи занимаются своим делом! Зачем злить дракона? Они профессионалы, они историки, их учили в институте как нужно. Поинтерисуйтесь информацией по открытым листам.. Каждый ли частник сможет соблюсти столько требований, так задокументировать раскоп.. Копать не там где хочется, а там где разрешили??? Хотите копать курганы - идите учиться на истфак, поездите и накопаетесь вдоволь! И по мне глупо судить о всех археологах по каким то отщепенцам, по людям нечистым на руку. Это как сказать, что все врачи изверги попав один раз в жизни к кому то нехорошему, случайному человеку .. Обобщать свойственно малым детям... Я думаю среди археологов и хранителей музеев не мало достойных товарищей, увлеченных своей работой. Знаете о ворующих археологах и хранителях музеев назовите их, чтобы другим было не повадно.. Воры рано или поздно будут сидеть где им положено!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:55 pm 

ЗАСЫПАЙ писал(а):
Знаете о ворующих археологах и хранителях музеев назовите их, чтобы другим было не повадно.. Воры рано или поздно будут сидеть где им положено!

Я знаю, Лёш, могу тебе лично в личку написать.
Я не по актам передавал, а надеясь на "достойных товарищей, увлеченной своей работой". И всё!!! Более не видел свои вещички, нет их на стендах и витринах.
Если я оглашу ФИО, потом буду отвечать за клевету. У меня на руках нет бумажек.
А они начальники отделов.
Я же думал как и ты, что они музейные ДЖИДАИ, стоящие на Светлой Стороне.
Тема сдачи государству уже обсуждалась на этом форуме.
Ты вот Библию цитируешь, так вот тебе из притч Соломона:
Притч.29,24: "Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою..."

Жека, копай!!! Если нет табличек, зеленей и крестов поблизости... Чем больше накопаешь, тем больше узнаешь. Не оскверняй прах и не мусори на Земле.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:59 pm 

Мир не без уродов. А может все банальнее и проще. Находка рядовая, ценности для экспозиции ноль, отправили в спецхран. Плохое противное слово, надо реформировать музеи понятное дело. Думаю если бы в инете лежало, то что храниться и не выставляется, а все желающие могли бы на это поссмотреть - наколенная обстановка с недоверием к музейным работникам была бы ниже. Вобщем даешь виртульные электронные музеи с фотками и сканами! )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:09 pm 

ЗАСЫПАЙ писал(а):
Мир не без уродов. А может все банальнее и проще. Находка рядовая, ценности для экспозиции ноль, отправили в спецхран. Плохое противное слово, надо реформировать музеи понятное дело. Думаю если бы в инете лежало, то что храниться и не выставляется, а все желающие могли бы на это поссмотреть - наколенная обстановка с недоверием к музейным работникам была бы ниже. Вобщем даешь виртульные электронные музеи с фотками и сканами! )))

Нет у них средствов.
Государство у нас бедненькое, не дает денег на оцифровку экспонатов.
Нужно же оборудование, техника, спецы-админы и пр.
ПС. Мне обещали выложить всё на стендах, но не выложили.
Два года жду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:27 pm 

а самим не противно? или приятно чуствовать себя карбонариями? хоть в чем-то, а насрем государству?! что-то мне не приятно на одном проекте с вами находится...до свидания

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:34 pm 

Думается если бы свистнули волонтеров, то все бы нашлось: и техника и спецы... Даже средства могут найтись из негосударственных фондов, было бы желание населения, государства сохранить историю своей отчизны, запечатлеть в нетленку для самих себя и своих детей.. Помниться когда давным давно был пионером и наш класс сводили на эксурсию в краеведческий музей у меня при соприкосновении с материальной историей произошел переворот в отношении к истории бумажной. Стало интереснее посещать предмет история, когда воочию соприкоснулся с вещами изучаемых эпох. Где то там далекое оказалось в метре от твоего носа! И все такое блестящее, сияющее, как из руки человека того времени. Только из-за одного этого нужны музеи! Чтобы пробуждать сердца неучей.. Менее 4-ки и 5-ки по истории я больше не получал...А какой замечательный краеведческий музей в Ельце! Там тебе и византия и дирхемы и петры и мушкеты с саблями и древнерусские мечи! Ходишь по таким залам в горьком одиночестве и чувствуешь, что держится это все на энтузиазме местных работников. Не думаю, что доходы от посещения покрывают их зарплаты!
В кино или баре каком нибудь денег больше в день оставляют, чем вот в таких вот чистых уютных пустых от людей музеях за год...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:47 pm 

yudzhin писал(а):
хоть в чем-то, а насрем государству?! что-то мне не приятно на одном проекте с вами находится...до свидания

А мне не приятно когда старики копаются в помойках и матери-одиночки выпрашивают пособия в собесах, ветеранов посылают в открытую нах... когда они приходят за своим к чиновникам, которые олицетворяют государство. Проект-то ту при чем?
Ты, Жень, наверное давно решил уйти, просто искал повод.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:59 pm 

Свару писал(а):
yudzhin писал(а):
хоть в чем-то, а насрем государству?! что-то мне не приятно на одном проекте с вами находится...до свидания

А Ты, Жень, наверное давно решил уйти, просто искал повод.

нет, еще недавно я говорил что этот проект самый демократичный и лучший, просто мне не приятно стало очень...ощутил себя тем индивидумом с бисером в руках...поэтому до свидания

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:15 pm 

Жень, я считаю, что ты не совсем прав.
У тебя есть знания в этом и причина всего. К примеру, я экономист. Я знаю, что становление экономики невозможно без возрождения сельского хозяйства. А потом я еду в Тамбовку и вижу деревни-призраки. Дома стоят а людей нет. Есть электричество, столбы стоят, посуда на столах в домах, колодцы. Людей нет. Почему? А потому, что не могут люди там жить. Нельзя от земли прокормиться. Мне больно. Государство наше торгует нефтью, а не мясом. Проезжал мимо Жердевского сахарного завода. Они жом в поле вывозят. Девать его некуда, нет столько скотины. Раньше скотины было много, кормили жомом скотину. А сейчас кучи жома в полях. Мне тоже больно...
Открываю ПГМ и карту Менде. Деревни, села, фабрики, поташные заводы, конюшни, овчарни и пр. Рыдаю!!!! Крепосное право было, а люди на земле жили и небедно жили.
С одного поля 400 монет (200 пятаков) и одна кубыха. Простая липецкая деревня.
Кто много советов нашел? Никто! Много советов на пляже и на месте где сельмаг стоял, который водкой торговал.

Шлиман тоже был авантюристом. Везде пишут, что он хотел разбогатеть.
Первое «сокровище Трои» было открыто Генрихом Шлиманом в 1873 году. Одержимый желанием разбогатеть, начитавшийся поэм Гомера, этот человек сделал одно из величайших открытий своего времени, не понимая и не зная всех тонкостей археологической науки.

От того что Жека набрал черепков на Усманке наша наука не понесёт невосполнимую утрату. Не надо его обламывать, может это и есть тот, кто сделает великое открытие.

А вот наш форум понесет утрату, если нас покинет Юджин.В каждой ветке спрашивают твоё мнение. Все с ним считаются и советуются как поступить. Поэтому из-за этого не стоит уходить с форума. Если была тяжелая неделя - заходи в гости. Дорогу ты знаешь. Девченки кофейку сварганят, посидим поболтаем.

Вот и повод есть. У меня 1000 пройдена. Я угощаю ;о)))

в Амстердаме «бойкий и фартовый» Генрих приглянулся коммерсанту, который и послал Шлимана в Санкт-Петербург в качестве представителя своей фирмы. В России Генрих Шлиман открыл собственную торговую контору, затем отправился в Америку, в Сан-Франциско, где сошелся с золотоискателями и через полтора года нажил большое состояние.

Занимаясь торговлей и спекуляцией, Шлиман никогда не забывал о мечте своего детства - об изучении Древней Греции. Очень способный к языкам, он самостоятельно овладел современным греческим и древнегреческим языками так, что свободно писал и говорил на них. Свято веря в каждое слово Гомера, Шлиман полагал, что путем раскопок можно обнаружить руины всех тех городов, которые названы в «Илиаде» и «Одиссее», могилы гомеровских героев, даже места сражений.

К 60-м годам XIX века, когда богатство Шлимана достигло нескольких миллионов долларов, он решил бросить торговлю и на собственные деньги заняться археологией. У него созрел план археологических раскопок, связанных с гомеровским эпосом. Он избирает маршрут: остров Итака (где правил царь Одиссей), Пелопоннес (где находились крупнейшие города, которые описываются в поэмах Гомера, Микены, Тиринф) и, конечно, Троя.

По сути БАРЫГА, барыжил найденное золото, но ведь ОН герой!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:57 pm 

Курганы никто не призывает копать неофициально,3-5лет посидеть никому не пожелаешь,а то что берег реки размывает и попадаются черепки ,именно размывает,и если человек там поковыряется и что то найдёт,а эту вещь не смоет в реку и она останется в коллекции ,что в этом плохого?! И помочь людям начинающим какойто инфой общеизвестной что здесь плохого?! Кто нибудь из "акул" поискового движения здесь на сайте кому-нибудь подсобил инфой? Взял с собой на раскопки? Если и есть такие люди их не много....а только и слышно ой место слили ,а ктоже тебе расскажет ,сам ищи инфу......вот на лицо жадность людская... и как Отшельник пишет копайте а потом БАРЫЖЬТЕ ,наверное не стоит так говорить....большинство копачей роют для души это их хобби, но не средство заработка ,и прикрыть поисковую движуху с корочкой или без корочки навечно, может быстрее любой местный житель выстрелив из ружья за ночной коп или ёбнув лопатой за дневной,чем какойто там закон примут,который даже если и примут исполнять некому будет....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 5:01 pm 

musa30 писал(а):
Курганы никто не призывает копать неофициально,3-5лет посидеть никому не пожелаешь,а то что берег реки размывает и попадаются черепки ,именно размывает,и если человек там поковыряется и что то найдёт,а эту вещь не смоет в реку и она останется в коллекции ,что в этом плохого?! И помочь людям начинающим какойто инфой общеизвестной что здесь плохого?! Кто нибудь из "акул" поискового движения здесь на сайте кому-нибудь подсобил инфой? Взял с собой на раскопки? Если и есть такие люди их не много....а только и слышно ой место слили ,а ктоже тебе расскажет ,сам ищи инфу......вот на лицо жадность людская... и как Отшельник пишет копайте а потом БАРЫЖЬТЕ ,наверное не стоит так говорить....большинство копачей роют для души это их хобби, но не средство заработка ,и прикрыть поисковую движуху с корочкой или без корочки навечно, может быстрее любой местный житель выстрелив из ружья за ночной коп или ёбнув лопатой за дневной,чем какойто там закон примут,который даже если и примут исполнять некому будет....

Согласен на 100%, призывов о том, что надо копать курганы и археологические памятники - НЕ БЫЛО!!! Был разговор о том - стоит ли копать ли в том месте или нет. А почему не стоит то? Это арх памятник???
Обвинять всех в барыжничестве!!! Смех просто. В зеркало присмотритесь, может и там уже давно барыга живет?
То, что Юджин профессионал, а вернее сказать археолог, никто под сомнение не ставил и не ставит, то что он помогает с определением - факт, но не все те фразы написанные им верны, поэтому считаю что и критику можно стерпеть иногда, а не поднимать бучу на весь форум и кричать что форум Г.. и ну Вас всех.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 5:44 pm 

Да не ругал он форум. Просто у Юджина настроение плохое было, вот и попались мы под горячую руку. Может его блондинка подрезала на ИНФИНИТИ, когда он на работу ехал. Утро. Солнышко. Так вот едешь, никого не трогаешь, а тут тебя подрезают жестко у Цирка и с накаченными губами и белыми патлами лицо орёт: "Юджин, КУДА ПРЕШЬ?"
Сразу так настроение сильно портится и хочется сразу форум послать к чертям.
Так, парни, бывает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:45 pm 

Я тоже археолог, полевой стаж с 83 года. Можем поговорить...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]